Barres de céréales aux bananes, dattes, beurre de cacahuète et cacao - Sans lactose
Voici une recette que j'ai testé il y a un moment déjà et dont j'avais oublié de prendre des notes précises. Heureusement, une amie a pu me renvoyer la recette d'origine et je peux donc enfin vous poster ma version (merci Amélie ;) ).
Ces barres ont un petit goût addictif très sympathique, et une base à l'avoine bien nourrissante. C'est un goûter assez rapide à réaliser et rassasiant :)
(Source : C'est décidé, je batch cook mes petits déj et goûters)
- 200g de dattes séchées dénoyautées
- 4 bananes
- 280g de flocons d'avoines
- 80g de farine d'épeautre T150
- 3 c à s de sirop d'agave
- 60g de purée de cacahuète
- 45g de cacao en poudre non sucré
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 belle pincée de fleur de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mixer les flocons d'avoine en poudre fine puis y ajouter la farine, 2 bananes coupés en rondelles, le sirop d'agave et le sel. Réserver une grosse cuillère à soupe du mélange puis tasser le reste au fond d'un moule en silicone d'environ 30 x 20 cm.
3. Mixer les dattes dénoyautées, les 2 bananes restantes, la purée de cacahuète, le cacao et la vanille liquide. Étaler ce mélange dans le moule puis émietter sur le dessus le reste du mélange avoine/ farine/ banane. Enfourner pour 25 minutes puis laisser tiédir avant de démouler et de découper en carrés. Bon appétit :)