750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Barres de céréales aux bananes, dattes, beurre de cacahuète et cacao - Sans lactose

10 Octobre 2022, 19:49pm

Publié par La Renarde

Voici une recette que j'ai testé il y a un moment déjà et dont j'avais oublié de prendre des notes précises. Heureusement, une amie a pu me renvoyer la recette d'origine et je peux donc enfin vous poster ma version (merci Amélie ;) ).

Ces barres ont un petit goût addictif très sympathique, et une base à l'avoine bien nourrissante. C'est un goûter assez rapide à réaliser et rassasiant :)

(Source : C'est décidé, je batch cook mes petits déj et goûters)

Les ingrédients

- 200g de dattes séchées dénoyautées

- 4 bananes

- 280g de flocons d'avoines

- 80g de farine d'épeautre T150

- 3 c à s de sirop d'agave

- 60g de purée de cacahuète

- 45g de cacao en poudre non sucré

- 1 c à c de vanille liquide

- 1 belle pincée de fleur de sel

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mixer les flocons d'avoine en poudre fine puis y ajouter la farine, 2 bananes coupés en rondelles, le sirop d'agave et le sel. Réserver une grosse cuillère à soupe du mélange puis tasser le reste au fond d'un moule en silicone d'environ 30 x 20 cm.

3. Mixer les dattes dénoyautées, les 2 bananes restantes, la purée de cacahuète, le cacao et la vanille liquide. Étaler ce mélange dans le moule puis émietter sur le dessus le reste du mélange avoine/ farine/ banane. Enfourner pour 25 minutes puis laisser tiédir avant de démouler et de découper en carrés. Bon appétit :)

 

Commenter cet article