Mini - pizza roulé à la farine semi-complète
Je vous propose aujourd'hui de petites bouchées de pizzas, parfaites pour l'apéro mais aussi pour le repas de midi ou du soir. N'hésitez pas à varier les ingrédients, en fonction du contenu de votre frigo ou de votre placard ;)
- 400g de farine d'épeautre T110
- 20cL d'eau tiède
- 7g de levure de boulanger déshydraté
- un peu de sucre
- 1 belle pincée sel
- un bon filet d'huile d'olive
- 1 pot de sauce tomate
- 2 tranches de jambon
- 1 poivron vert
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 30g de chorizo
- herbes de Provence
1. Préparer la pâte à pizza : faire tiédir l'eau puis y ajouter la levure et le sucre. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Mélanger dans un saladier la farine, le sel et l'huile d'olive. Faire un puits et verser l'eau. Pétrir 10 minutes puis laisser lever environ 1 à 2h dans un endroit tiède.
2. Émincer finement le poivron, couper le chorizo en dés, découper le jambon en petits carrés et découper les olives en rondelles. Réserver.
3. Fariner le plan de travail puis y étaler la moité de la pâte en un grand rectangle. Étaler dessus quelques cuillères de sauce tomate puis répartir la moitié du poivron, ainsi que le chorizo et les olives. Saupoudrer d'herbes de Provence puis rouler la pâte sur elle même pour former un rouleau. Découper ce rouleau en tranche d'environ 1 à 2 cm. Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Répéter l'opération avec la 2e moitié de la pâte, en répartissant cette fois le reste du poivron et le jambon. Laisser les tranches de pizza lever pendant encore 45 minutes environ.
5. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner pour 15 minutes environ. Bon appétit :)