750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Salade d'hiver aux pâtes, légumes rôtis, cheddar & cacahuètes - IG Bas

7 Février 2022, 09:31am

Publié par La Renarde

Au menu du jour : une salade gourmande à souhait et riche en beaux légumes de saison. Qui a dit que les salades de pâtes étaient un plat uniquement estival ? ;)

Les ingrédients pour 6 personnes (plat principal)

- 500g de pâtes complètes

- la moitié d'un gros potimarron

- 5-6 carottes

- 1/4 de céleri

- 1 oignon

- 100g de cheddar

- 2 c à s bombée de purée de cacahuètes

- des cacahuètes grillées non salées

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver les légumes et éplucher le céleri. Découper le tout en cubes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Émincer l'oignon et l'ajouter sur la plaque. Verser sur la plaque un bon filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélanger puis enfourner pour 25 à 30 minutes.

3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Placer la purée de cacahuète dans un bol et prélever de l'eau de cuisson pour délayer la purée. Bien mélanger pour obtenir une sauce fluide.

4. Couper le cheddar en cubes et réserver;

5. Quand les légumes sont cuits, les mélanger dans un grand saladier avec les pâtes et les cubes de cheddar. Servir dans les assiettes avec un filet de purée de cacahuète et quelques cacahuètes grillées. Bon appétit :)

 

Commenter cet article