Muffins aux bananes, pommes & chocolat noir - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui une belle fournée de muffins qui sont parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Objectivement, les bananes et le chocolat parfument beaucoup plus ces muffins que les pommes mais bon, un petit commis a absolument tenu à ce que des pommes rejoignent la recette. Après tout ce qui est sympa en cuisine, c'est d'associer les ingrédients qui nous plaisent ;)
(Inspiration : Megalowfood)
- 150g de farine d'épeautre T150
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50g de son d'avoine
- 3 œufs
- 75g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 4 c à s de sirop d'agave
- 5cL de boisson végétale
- 1 banane
- 1 pomme
- 50g de chocolat noir à 74% de cacao
- sel
1. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, le son et une pincée de sel. Faire un puits.
2. Mélanger dans un autre saladier les œufs avec la compote, le sirop d'agave et la boisson végétale. Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine. Mélanger légèrement.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Concasser grossièrement le chocolat et l'ajouter dans le saladier. Éplucher la banane et la couper en rondelles. Couper la pomme en petits cubes. Ajouter l'ensemble dans le saladier puis mélanger rapidement la pâte pour incorporer les différents ingrédients.
5. Répartir la pâte dans des moules à muffins. Enfourner pour 15 minutes puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler les muffins et de les laisser ensuite refroidir totalement sur une grille. Bon appétit :)