Gâteau fondant au chocolat - IG Bas
Amateur de sensation fortement chocolatée, ce gâteau est fait pour vous ! La texture est terriblement fondante grâce à la cuisson au bain marie. Miam, j'en remangerai bien un morceau ^^
(Source : Devenez l'expert du gâteau au chocolat)
- 250g de chocolat noir à 72% de cacao
- 150g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 3 œufs
- 120g de sucre de coco
- 50g de beurre
- 25g de farine de petit épeautre T110
- 1 belle pincée de fleur de sel
1. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire.
2. Faire chauffer dans une casserole la compote de pomme et le beurre. Quand l'ensemble est bien chaud, ajouter hors du feu le chocolat coupé en morceaux. Mélanger pour faire fondre le chocolat est obtenir un ensemble homogène.
3. Ajouter ensuite dans la casserole les œufs ainsi que le sucre. Bien mélanger avant d'ajouter finalement la farine et la pincer du sel. Mélanger en partant du centre pour éviter les grumeaux.
4. Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré.
5. Placer le moule sur la lèche-frite du four et enfourner. Verser de l'eau bouillante dans la lèche-frite sur une hauteur d'environ 2 cm. Faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit :)