Flan de laitue au chèvre frais, pois chiches rôtis et crudités - IG Bas
Avec le retour des températures plus douces, les assiettes de crudités ont fait un retour fracassant dans nos menus hebdomadaires. On essaye de varier régulièrement les légumes mais aussi d'apporter des touches plus originales, comme ici ce flan à la laitue.
(Inspiration pour le flan : La cuisine des elfes, des dragons, des hobbits et autres créatures fantastiques)
- 1 laitue
- 4 œufs
- 100g de fromage de chèvre frais
- 10cL de lait
- 1 c à s de farine d'épeautre T150
- sel, poivre
- 2 bocaux de pois chiches
- 1 c à s de paprika
- 1 c à s de cumin
- huile d'olive
- sel
- celles qui vous font plaisir, avec quelques graines de courge par exemple
- une sauce, comme crème de coco + ciboulette + sel/ poivre ou yaourt + paprika + graines de pavot ou une bonne petite vinaigrette des familles ;)
1. Préparer le flan : laver la laitue et la faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Mixer la salade égoutter avec le reste des ingrédients. Verser l'appareil dans un moule à cake huilé puis faire cuire pendant 40 minutes.
2. Préparer les pois chiches rôtis : égoutter les pois chiches puis les verser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter l'huile d'olive ainsi que les épices et le sel. Brasser avec les mains puis enfourner pour 30 minutes environ.
3. Pendant le temps de cuisson, préparer les crudités et une sauce. Quand le flan est bien cuit, le laisser un peu refroidir avant de le démouler et de couper des tranches. Servir les crudités avec les pois chiches et les tranches de flan sur des assiettes. Bon appétit :)