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Une Renarde aux fourneaux

Tourte briochée carottes, feta & cumin

14 Mai 2021, 06:56am

Publié par La Renarde

Voici une nouvelle proposition de plat complet, sain et gourmand. Les carottes et la feta sont fondants, la pâte est moelleuse mais également croustillante sur le dessus... Bref, tout un programme ;)

Et comme d'habitude... vive la salade en accompagnement ^^

(Inspiration de la pâte : Saines gourmandises)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 350g de farine d'épeautre T110

- 150g de son d'avoine

- 20cL d'eau tiède

- 10cL d'huile d'olive

- 1 œuf

- 8g de levure de boulanger déshydraté

- 1 c à s de graines de cumin

- 1 c à c de graines de pavot

- 1 pincée de sel

> pour la garniture :

- 500g de carottes

- 200g de feta

- 1 oignon

- 1 c à s de miso blanc

- huile d'olive

- poivre

 

La recette

1. Préparer la pâte : délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer environ 5 minutes. Mélanger dans un saladier la farine, le son d'avoine, les graines de cumin et le sel. Faire un puits et y verser l'eau, l'huile et l’œuf. Pétrir pendant 10 minutes puis laisser lever pendant 1h30 environ.

2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et découper les carottes en petits dés. Faire revenir l'ensemble dans une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive pendant quelques instants, en remuant régulièrement. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Ajouter ensuite la feta coupée en morceaux, le miso et du poivre.

3. Quand la pâte a levé, la séparer en 2 parts : 2/3 et 1/3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Fariner le plan de travail et y étaler les 2/3 de la pâte. Huiler un moule à manqué puis le foncer avec la pâte étalée. Récupérer les chutes de pâte. Verser les carottes dans le moule à manqué. Étaler le reste de pâte sur le plan de travail puis transférer la pâte étalée sur les carottes. Bien souder les bords et récupérer les chutes de pâtes.

5. Ajouter le pavot dans les chutes de pâte et malaxer pendant quelques instants. Détailler des formes à l'emporte-pièce dans les chutes puis les disposer sur le dessus de la tourte. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Bon appétit :)

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