Buddha bowl aux pois chiches épicés, crudités, asperges & patates douces rôties - IG Bas
Voici un joli plat complet, végétalien, gourmand... Le tout est, de plus, plutôt simple à faire : les patates douces, les pois chiches et les asperges rôtissent en même temps au four. Et pendant que tout cela cuit, on a tranquillement le temps de préparer les crudités.
(Inspiration : Del's cooking twist)
- 2 bocaux de pois chiches cuits
- 2 c à s d'huile d'olive
- 3 c à c de paprika moulu
- 2 c à c de cumin
- sel
- 500g d'asperges blanches
- 4 gousses d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 500g de patates douces
- 2 c à s d'huile d'olive
- herbes de Provence
- salade verte
- carottes
- graines de courge
- ciboulette
- vinaigrette (ici : miso blanc + huile d'olive + vinaigre balsamique)
- gomasio
1. Éplucher les patates douces et les découper en cubes. Les placer dans un saladier avec l'huile d'olive et des herbes de Provence. Brasser puis les répartir dans un plat. Réserver.
2. Égoutter les pois chiches puis les verser dans le saladier ayant servi pour mélanger les dés de patate douces. Ajouter l'huile d'olive ainsi que les épices et le sel. Brasser puis répartir les pois chiche sur la moitié d'une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Éplucher les asperges et les couper en tronçons d'environ 2-3 cm. Verser un filet d'huile dessus puis les placer sur la plaque de cuisson, à côté des pois chiches. Ajouter les gousses d'ail non épluchées au milieu des asperges. Enfourner la plaque ainsi que le plat contenant les patates douces pour 24 minutes.
5. Pendant ce temps, laver la salade, râper les carottes et ciseler la ciboulette. Servir sur les assiettes en ajoutant des graines de courge et du gomasio. Ajouter les légumes cuits et répartir de la vinaigrette sur les crudités. Bon appétit :)