Curry aux chayottes & pois chiches
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Connaissez-vous les chayottes ? C'est un fruit que l'on peut consommer salé ou sucré et qui se conserve bien pendant des semaines. Ici, je l'ai cuisiné avec du lait des coco, des épices et des pois chiches, en accompagnement de pâtes complètes. Franchement, c'était un délice :)
- 3 belles chayottes / christophines/ chouchou (choisissez votre nom préféré ;) )
- 1 bocal de pois chiches cuits (350g non égoutté pour moi)
- 40 cL de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de paprika
- ciboulette
- cacahuètes grillées non salées hachées
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1. Verser un filet d'huile dans une casserole. Hacher les gousses d'ail et les placer dans la casserole.
2. Éplucher les chayottes et les découper en cubes. Les ajouter dans la poêle puis faire cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Verser le lait de coco, le curcuma et le paprika et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajouter les pois chiches bien égouttés.
3. Servir bien chaud, avec de la ciboulette et des cacahuètes grillées non salées. Bon appétit :)