Carrés noix de coco & chocolat - IG Bas
Une jolie recette dénichée sur le blog La ligne gourmande. J'ai fait de très légères modifications pour que l'ensemble soit IG Bas sans perdre de la gourmandise. Ces petits gâteaux sont parfaits avec une bonne tisane ou un bon café :)
(Source : La ligne gourmande)
- 110g de farine de petit épeautre T110
- 30g de cacao non sucré
- 50g de sucre de coco
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 2 œufs
- 40g de crème de coco
- 120g de noix de coco râpée
- 50g de sirop d'agave
- 140g de crème de coco
- 100g de chocolat noir à 72% de cacao
- 50g de crème de coco
1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le cacao et le sel. Faire un puits et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Étaler cette pâte dans un rectangle à pâtisserie d'environ 18 x 24 cm. Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir dans le moule.
2. Mélanger dans un saladier les ingrédients de la couche à la noix de coco. Étaler l'ensemble uniformément sur le fond et placer au frigo pendant 15 minutes.
3. Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème de coco restante. Étaler ce mélange sur la couche à la noix de coco. Laisser refroidir puis couper en carrés/ rectangles. Bon appétit :)