Cookies américains aux raisins secs, noix & cannelle
Bon, autant l'annoncer tout de suite : cette recette n'est pas ig bas, n'est pas pseudo "healthy", n'est pas la plus raisonnable... MAIS, c'est une tuerie. Croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, parfumés, sucrés, avec une petite touche de fleur de sel...
Je vous préviens, c'est dur d'être raisonnable et de ne pas en grignoter plusieurs d'affilée mais promis, ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte en métal. Vous aurez donc plusieurs goûters gourmands en réserve si vous arrivez à vous rationner ;)
(Source : Un goûter à New York)
- 125g de farine d'épeautre semi-complète
- 125g de beurre ramolli
- 100g de sucre de canne complet
- 100g de flocons d'épeautre complet
- 1 œuf
- 50g de raisins secs
- 30g de noix hachées
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
1. Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre et l’œuf, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le reste des ingrédients pour obtenir une boule de pâte homogène. Réserver la pâte au frais pendant au moins 1h.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Diviser la pâte en une vingtaine de boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes et laisser ensuite refroidir les cookies pendant une dizaine de minutes sur une grille. Bon appétit :)