Madeleines salées aux abricots secs & fromage de chèvre
Je vous propose aujourd'hui des madeleines sucrées-salées, idéales pour un apéritif ou un repas de midi avec une belle salade. Le moment où elles sont les meilleures ? Quand on les déguste encore tiède... ;)
(Source : Madeleines)
- 3 œufs
- 150g de farine d'épeautre T110
- 2 crottins de chèvre frais
- 8 abricots secs
- 15g de parmesan râpé
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de levure chimique
- poivre
1. Couper les abricots et le fromage en petits dés. Réserver.
2. Battre les œufs avec le parmesan et l'huile. Incorporer ensuite la farine, la levure, les abricots coupés, le fromage ainsi que du poivre. Laisser reposer au moins 1h au frais.
3. Préchauffer le four à 240°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.
4. Attendre quelques minutes avant de les démouler et les servir à température ambiante. Bon appétit :)