Curry aux légumes d'été, tofu fumé & riz - IG Bas
Sur cette photo un peu floue se cache un plat plein de saveurs et complet, parfait pour un repas réconfortant et sain. Le petit plus c'est que l'on peut varier les légumes au fur et à mesure des saisons.
(Inspiration : Mes petits bols)
Les ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 c à s de curry
- 1 grosse courgette (ici jaune)
- 1 aubergine
- 3 carottes (ok, ce n'est pas trop un légume d'été ^^ )
- 400g de tofu fumé
- 40cL de lait de coco
- 20cL d'eau chaude + 1/2 c à c de bouillon en poudre
- 1 c à s de concentré de tomates
- quelques branches de persil
- sel, poivre
- accompagnement = riz complet ou une autre céréale complète pour avoir un plat IG bas. Ici j'avoue il ne me restait que du riz blanc en stock ^^
La recette
1. Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Verser un bon filet d'huile dans une grande cocotte puis y faire revenir à feux moyen/ doux l'oignon et les gousses d'ail avec le curry en mélangeant régulièrement.
2. Couper la courgettes et l'aubergine en cubes et couper les carottes en rondelles. Ajouter le tout dans la casserole et poursuivre la cuisson quelques minutes en feu moyen en remuant souvent. Pendant ce temps découper le tofu fumé en cube puis l'ajouter dans la cocotte, et ajouter également le concentré de tomates, le lait de coco et l'eau/ bouillon. Porter à ébullition et faire cuire à couvert pendant 15à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
3. Hacher le persil et l'ajouter hors du feu dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre puis servir avec l'accompagnement de votre choix. Bon appétit :)