Cake marbré au miel & à la vanille - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui la recette de ce marbré ultra moelleux, qui est parfait pour le goûter. Il se conserve quelques jours dans une boîte au frais et il reste moelleux comme au premier jour. Miam, que de bons goûters en perspective ^^
(Source : Je cuisine bio avec les enfants)
Les ingrédients
- 1 pot de yaourt nature (de soja pour IG bas et sans lactose)
- 1 pot de miel d'acacia
- 1 pot d'huile de pépins de raisins
- 3 œufs
- 2 c à s de vanille liquide
- 3 pots de farine d'orge mondé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 2 c à s de cacao non sucré
- 3 c à s de lait végétal
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier le yaourt, le miel, l'huile, les œufs et la vanille. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et une belle pincée de sel puis fouetter pour obtenir une pâte homogène. Verser la moitié de la pâte dans un petit saladier. Ajouter dans un saladier le cacao et le lait végétal et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Verser les pâtes dans un moule à cake préalablement huilé et fariné en alternant pâte au cacao et pâte à la vanille. Faire cuire 30 minutes puis poursuivre la cuisson 10-15 minutes à 150°C. Bon appétit :)