Cookie géant végétalien aux graines de tournesol & noix de coco
Un des classiques de mes mercredis, c'est de préparer un goûter qui va pouvoir être savouré pendant plusieurs jours en accompagnant un fruit ou une compote. Un cookie géant est une option rapide à souhait et toujours sympa à faire avec les enfants. On préparer la pâte et ensuite on l'écrabouille joyeusement à plusieurs sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ensuite on l'enfourne et on l'oublie une vingtaine de minutes au four. Puis on laisse refroidir pour finalement se régaler ;)
(Source : La cuisine bio du quotidien)
Les ingrédients
- 200g de farine d'épeautre T110
- 45g de noix de coco râpée
- 130g de graines de tournesol
- 65g de sucre de canne complet
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 75g d'huile de tournesol
- 90g de lait végétal
- 1 c à s de vanille liquide
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger l'ensemble des ingrédients secs dans un grand saladier. Faire un puits, y verser les ingrédients liquide (lait végétal, huile et vanille liquide) et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Étaler la pâte avec les mains sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
3. Enfourner pour 20 minutes. Laisser un peu refroidir avant de partager le cookie en parts plus ou moins égales. Bon appétit :)
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