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Une Renarde aux fourneaux

Tourte au poulet & champignons - IG Bas / sans lactose

16 Mars 2023, 17:25pm

Publié par La Renarde

Le 14 mars, c'était la journée de "pi" (3,14). À cette occasion, j'ai vu apparaître une multitude de "pie" (tourte/ tarte en anglais), parce qu'apparemment manger des tourtes pour un jour dédié à un nombre c'est la base. Voici donc avec un peu de retard ma proposition de tourte pour la journée de pi+2 ;)

(Inspiration : Régal)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d'épeautre T150

- 150g de farine d'orge mondé

- 100g de farine de sarrasin

- 2 c à c de poudre à lever

- 20 cL d'huile d'olive

- 20 cL d'eau

- sel, poivre

> pour la garniture :

- 300g de blancs de poulet

- 400g de gros champignons bruns

- 1 oignon

- 20cL de crème liquide

- 1 c à s de moutarde à l'ancienne

- 10cL de vin blanc

- 2 c à s de farine d'orge mondé

- huile d'olive

- thym

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Émincer l'oignon et les champignons. Découper les blancs de poulet en petits morceaux.

2. Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir à feu vif le poulet et les oignons. Mélanger régulièrement pendant 5 minutes puis ajouter les champignons et le vin blanc. Laisser le vin blanc s'évaporer puis ajouter la crème, la moutarde; la farine et le thym. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes avant remuant de temps à autre puis ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre.

3. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Huiler un moule à tarte à bord un peu haut. Y étaler les 2/3 de la pâte avec les mains. Verser dessus la poêlée poulet/ champignons. Étaler le reste de la pâte sur le plan de travail fariné puis y découper un cercle de la taille du plat, disposer le cercle sur la poêlée. Découper des formes dans le reste de la pâte puis les disposer sur le dessus de la tarte. Enfourner pour 40 minutes. Bon appétit :)

 

 

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