Cookies au chocolat noir, sésame & miso blanc - IG Bas / sans lactose
Les cookies c'est la vie. Le chocolat aussi. Et si en plus on les associe au miso, on a une association gagnante ;)
(Source : Del's cooking twist)
Les ingrédients
- 90g de margarine
- 100g de sucre de coco
- 1 œuf
- 1 c à s de miso blanc
- 1/2 c à c de vanille liquide
- 100g de farine d'orge mondé
- 50g de son d'avoine
- 30g de sésame + un peu pour le dessus
- 1/2 c à c de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 100g de chocolat noir concassé
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre la margarine avec le sucre. Ajouter ensuite le miso, l’œuf et la vanille liquide. Mélanger puis ajouter le reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
3. Déposer des tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer le dessus des graines de sésame sur le dessus de chaque tas de pâte puis enfourner pendant 12 minutes. À la sortie du four, déposer les cookies sur une grille pour les laisser totalement refroidir. Bon appétit :)