Mini brownies au yaourt végétal & noix - IG Bas / sans lactose
Gourmande un jour, gourmande toujours ^^ Me revoici donc avec une nouvelle recette au chocolat, mais celle-ci est franchement raisonnable par rapport à d'autres. Très peu de sucre ajouté, seulement la matière grasse du chocolat... Testez, vous m'en direz des nouvelles ;)
(Source : Cuisiner IG Bas)
Les ingrédients
- 100g de chocolat noir
- 2 œufs
- 200g de yaourt de soja
- 2 c à s de compote de pomme sans sucre ajouté
- 30g de sucre de coco
- 1 c à c de vanille liquide
- 50g de farine d'orge mondé
- 2 belle c à c de cacao
- 2 poignées de noix décortiquées
La recette
1. Pr&échauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, le yaourt, la compote, le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu puis la farine, le cacao et la moitié des noix concassées.
3. Verser le mélange dans des moules à financiers (ici en silicone) et disposer sur le dessus le reste des noix concassées. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler. Bon appétit :)