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Une Renarde aux fourneaux

Tresse feuilletée aux poireaux, jambon & béchamel - sans lactose

18 Novembre 2022, 21:53pm

Publié par La Renarde

Un petit plat sans prétention, avec l'option "on peut y planquer des légumes". Le tressage fait toujours son petit effet sans pour autant être très difficile à faire, pas d'inquiétudes ;)

Les ingrédients pour 2 tresses

- 2 pâtes feuilletées

- 1 poireau

- 2 tranches de jambon coupés en lanières

- 50cL de boisson végétal

- 50g de margarine

- 80g de farine d'épeautre T150

- sel, poivre

- muscade moulue

 

 

La recette

1. Émincer finement le poireau puis le cuire cuire à couvert dans une poêle pendant une 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.

2. Pendant ce temps, préparer une béchamel en faisant fondre la margarine dans une casserole. Y ajouter la farine puis bien mélanger. Verser la boisson végétal progressivement pour éviter les grumeaux puis faire cuire en mélangeant régulièrement. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger les poireaux avec la béchamel et ajouter également les lanières de jambon.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Disposer une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposer la moitié du mélange béchamel/ poireau/ jambon au centre e formant un long rectangle. Découper des lanières d'environ 1,5 cm de part et d'autre de la garniture. Relier les lanières en alternance vers le centre pour former progressivement une tresse. Répéter l'opération avec la 2e pâte et le reste de la garniture.

5. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)

 

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