Muffins marbrés à la framboises - IG Bas / sans lactose
Je vous propose aujourd'hui une jolie recette plutôt vite faite et saine, réalisable avec différents fruits des beaux jours. J'espère que ces muffins très moelleux et IG bas vous plairont autant qu'à nous :)
(Inspiration : fiche recette Satoriz)
- 125g de framboises surgelées
- 2 c à s de graines de chia
- 1 c à s de sirop d'agave
- 160g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 50g d'eau
- 40g de margarine
- 1 œuf
- 140g de farine (70g d'orge mondé + 70g de farine d'épeautre T150)
- 1 sachet de poudre à lever
- 60g de sucre de coco
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 pincée de fleur de sel
1. Préparer la compotée : décongeler les framboises puis les mixer avec les graines de chia et le sirop d'agave. Laisser gonfler pendant une dizaine de minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquide : l’œuf, l'eau, la compote de pomme, la margarine fondu et la vanille. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : les farines, le sucre, la poudre à lever et le sel. Verser ce mélange dans le saladier puis mélanger sans trop insister.
4. Répartir les 2/3 de la pâte dans des moules à muffins (en silicone ou huilés). Ajouter une cuillère de compotée à la framboise dans chaque muffin puis répartir le reste de la pâte au dessus. déposer une cuillère de compotée au dessus de chaque muffin puis créer des marbrures à la cuillère.
5. Enfourner pour 20 minutes environ. Bon appétit :)