Salade estivale d'orge, courgettes & tomates - IG Bas
Bon ok, l'automne est officiellement arrivé mais vous avez peut-être encore en stock quelques courgettes et tomates ? Si oui, tentez cette recette plutôt rapide (si on pense évidemment à faire tremper l'orge la veille ^^), pour prolonger encore un peu l'été ;)
- 350g d'orge mondé
- 1 belle courgette
- 2 tomates
- 50g de comté
- 30g de chorizo fort
- une poignée d'olives noires dénoyautées
- quelques feuilles de basilic
- poivre
1. La veille, faire tremper l'orge dans un grand volume d'eau.
2. Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Découper la courgette en petits dés puis les placer dans la casserole avec l'orge bien égoutté. Faire cuire une vingtaine de minutes.
3. Pendant ce temps, découper les tomates, le comté, le chorizo et les cornichons en petits dés. Couper les olives en 2. Hacher les feuilles de basilic.
4. Égoutter l'orge et les courgettes et les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Mélanger dans un grand saladier l'ensemble des ingrédients et poivrer. Bon appétit :)