Spaghettis complètes à la crème de betteraves, chèvre frais & noisettes
Si vous voulez une recette vite faite (qui ressemble plus à de l'assemblage d'ingrédients), saine et gourmande, ces pâtes sont faites pour vous ;)
Si vous ôtez les noisettes torréfiées (mais est-ce une bonne idée de se priver de ce petit côté croquant... ?), il vous reste seulement 2 techniques de cuisine : faire cuire des pâtes et utiliser un mixeur... Rien de bien difficile n'est-ce pas ? ^^
- 350g de spaghettis complètes
- 300g de betteraves cuites
- 150g de fromage de chèvre frais
- 2 poignées de noisettes
- poivre
- ciboulette
1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole puis y faire cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
2. Pendant ce temps, faire torréfier les noisettes pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse, en remuant sans cesse. Laisser un peu refroidir puis frotter les noisettes l'une contre l'autre avec les mains pour enlever tout ou partie de la peau. Réserver.
3. Dans un mixeur, placer les betteraves coupés grossièrement, le fromage de chèvre et du poivre. Mixer jusqu'à obtenir un ensemble crémeux et homogène.
4. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser dessus la crème à la betterave et faire réchauffer pendant quelques instants en remuant régulièrement. Servir sans attendre en parsemant les assiettes de ciboulette et de noisettes grossièrement concassées. Bon appétit :)