Quiche aux fenouils caramélisés & saumon - IG Bas
Une jolie tarte aux fenouils caramélisés et au saumon, pour un repas équilibré, IG Bas et plein de saveurs. Avec une salade verte comme accompagnement, c'est un repas de midi parfait :)
(Source : Les secrets de la cuisine à IG bas)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 10cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau
- 1/ 2 sachet de levure
- sel, poivre
- 4 petits fenouils
- 400g de saumon
- 4 œufs
- 10 cL de lait
- 30g de farine d'épeautre T150
- huile d'olive
- poivre
1. Laver les fenouils, enlever les feuilles extérieures les plus dures, retirer les tiges (les conserver), ôter la base puis couper finalement les bulbes en 2. Verser un bon filet d'huile dans une grande poêle puis y disposer les demi bulbes. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit bien cuits (ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si besoin).
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Huiler un plat à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
3. Quand les fenouils sont bien cuits, les retirer de la poêle et les réserver sur une assiette. Préchauffer le four à 180°C. Découper les tiges de fenouil en petite rondelle et les mettre dans la poêle avec le saumon. Cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
4. Pendant ce temps, battre les œufs avec la farine, le lait et un peu de poivre. Répartir la garniture au poisson sur le fond de tarte puis verser l'appareil. Disposer par dessus les demi-fenouils, face dorée sur le dessus et les enfoncer légèrement. Enfourner pour 30-35 minutes. Bon appétit :)