Galettes au sarrasin, harengs fumés & crème aux champignons - IG Bas
Une jolie façon de garnir une galette au sarrasin, avec une bonne sauce crémeuse aux champignons et le petit goût fumé du poisson. Un accord parfait, à savourer avec une belle salade (d'endives par chez nous).
(Inspiration : Poissons et autres produits de la mer)
- entre 2 et 4 galettes au sarrasin (la recette d'origine prévoit 2 galettes. Par chez nous, nous sommes des gourmands quand il s'agit de manger des galettes au sarrasin ^^)
- 2 boîtes de harengs fumés (ces harengs... Miam :) )
- 300g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 20 cL de crème de soja
- huile d'olive
- ciboulette
- poivre
1. Émincer les oignons et les champignons. Les faire revenir pendant quelques minutes dans un bon filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite la crème et du poivre.
2. Réchauffer les galettes dans une poêle puis les disposer sur les assiettes. Garnir rapidement avec la poêlée de champignons, les filets de harengs et un peu de ciboulette hachée. replier les bords et servir sans attendre. Bon appétit :)