Cake salé à la carotte, feta & noisettes - IG Bas
Un cake salé, aux belles couleurs automnales grâce aux carottes et aux noisettes. C'est un repas idéal avec une belle portion de crudités (ou comment profiter encore des belles tomates du jardin en accompagnement :) ).
- 200g de carottes râpées
- 3 œufs
- 10 cL d'huile
- 10 cL de lait végétal
- 150g de farine de petit épeautre T110
- 1 sachet de levure
- environ 90g de feta
- 2 poignées de noisettes
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger les carottes râpées dans un saladier avec les œufs. Ajouter ensuite progressivement l'huile et le lait.
3. Mélanger ensemble la farine et la levure puis ajouter cet ensemble à l'appareil précédent. Bien mélanger pour éviter les grumeaux, puis finir en ajoutant la feta émiettée.
4. Verser l'appareil dans un moule à cake préalablement huilé et fariné. Concasser grossièrement les noisettes puis les répartir sur le dessus du cake. Enfourner pour 40 minutes. Laisser un peu refroidir avant de démouler. Bon appétit :)