Madeleines à découper
Des madeleines en forme de cubes.. Étrange à première vue mais après tout pourquoi pas ! Surtout que cette version est rapide à faire, moins grasse/ sucrée que les madeleines classiques, mais le résultat est tout de même très moelleux et terriblement régressif. Le challenge ensuite ? Réussir à ne pas en boulotter plusieurs d'affilée ^^
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
- 100g de beurre
- 200g de farine d'épeautre T110
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100g de sucre de coco
- 100g de yaourt
- 3 œufs
- 1,5 c à s de vanille liquide
- 1 bonne pincée de fleur de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
3. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Faire un puits, y verser le reste des ingrédients puis mélanger. Verser dans un cadre à pâtisserie d'environ 18 x 24 cm (poser le cadre dans un plat rectangulaire pour que la pâte ne puisse pas couler en dessous).
4. Enfourner pour 15 minutes. Laisser entièrement refroidir (pas comme moi...) avant de découper en cubes. Bon appétit :)