Orge façon risotto poireaux & feta - IG Bas
Un nouveau petit plat sans prétention, mais rapide, sain et bon. Que demander de plus ? L'orge mondé est une céréale à IG bas, qui permet de varier les glucides et qui se cuit plutôt rapidement si on pense à la faire tremper quelques heures. L'essayer, c'est l'adopter ;)
- 150g d'orge mondé
- 3 gousses d'ail
- 2 poireaux
- 50 cL de bouillon
- 100g de feta
- huile d'olive
- poivre
- ciboulette
1. La veille, mettre l'orge mondé à tremper dans un grand volume d'eau.
2. Verser un filet d'huile dans une casserole. Y faire revenir les gousses d'ail émincées, puis les poireaux coupés en rondelles pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
3. Égoutter l'orge, l'ajouter dans la casserole avec le bouillon. Porter à ébullition et faire cuire environ 15 minutes à feu doux.
4. Découper la feta en cube puis l'ajouter dans la casserole avec du poivre et faire encore cuire quelques instants. Servir aussitôt avec un peu de ciboulette. Bon appétit :)