Sablés au parmesan, pavot & sésame
Petit apéritif très gourmand, plutôt vite fait et qui n'a pas forcément de lien avec Noël mais j'avais trèèès envie d'utiliser ces emportes pièces en formes d'étoiles, de rennes, de sapins et autres bonhommes de neige ^^
(Source : C secrets gourmands)
Les ingrédients
- 150g de farine de blé T110
- 100g de parmesan râpé
- 90g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 c à s d'eau
- 2 c à s de sésame
- 2 c à s de graines de pavot
- poivre
La recette
1. Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan et le poivre. Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
2. Ajouter ensuite l’œuf et l'eau, puis pétrir à nouveau pour obtenir une boule de pâte homogène. Diviser la pâte en 2 puis incorporer dans une partie le sésame et dans l'autre le pavot. Mettre les boules de pâte au frigo pendant environ 1h.
3. Préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail puis y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2-3 millimètres (les sablés gonflent en cuisant). Y détailler des formes puis les placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
4. Enfourner pour 15 minutes environ. Bon appétit :)
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