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Une Renarde aux fourneaux

Gratin d'orge, poireaux & potimarron

13 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Un gratin avec des belles couleurs automnales et plein de saveurs. Parfait pour les températures actuelles qui se rafraîchissent progressivement :)

 

Les ingrédients pour 2 plats à gratin moyens (ou 4 personnes)

- environ 350-400g d' orge mondé (3 verres à moutarde)

- 2 poireaux

- 1 potimarron (environ 440g ici)

- 50g de chorizo

- 3 gousses d'ail

- fromages pour gratiner (ici munster et parmesan. Oui, 2 mondes s'opposent, j'en suis bien consciente ;p)

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

La recette

1. La veille, mettre l'orge à tremper dans un grand volume d'eau.

2. Verser un filet d'huile d'olive dans un wok. Y faire revenir les gousses d'ail émincées et le chorizo coupés en petits dés.

3. Faire chauffer un grand volume d'eau puis faire cuire l'orge pendant 15 minutes à ébullition. Égoutter puis réserver.

4. Pendant ce temps, laver les poireaux et le potimarron. Découper les poireaux en rondelles puis les ajouter dans le wok et faire revenir pendant 5-10 minutes. Découper le potimarron en cubes et les ajouter également dans le wok. Laisser cuire  à couvert en remuant de temps à autre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuit.

5. Préchauffer le four à 200°C.

6. Verser l'orge dans le wok et bien mélanger. Répartir le mélange dans les plats à gratin. Répartir du fromage sur le dessus des plats puis enfourner pour 10 minutes. Bon appétit :)

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