Butternut rôti à la tomate, lardons & parmesan - IG Bas
Une recette rapide, gourmande et de saison. Parfaite en accompagnement d'une bonne salade verte. N'hésitez par à tester la cuisson de la butternut avec la pointe d'un couteau avant de sortir le plat du four.
(Source : La cuisine bio du quotidien)
Les ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 120g de lardons fumés
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 3 c à s d'huile d'olive
- 100g de parmesan
- 1 c à c d'herbes de Provence
- poivre
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Le placer dans un plat à gratin huilé avec les lardons, la moitié du parmesan et les tomates pelées. Poivrer et bien mélanger.
3. Éplucher la butternut et couper quelques tranches pour le dessus du plat. Découper le reste en petits cubes puis les ajouter dans le plat à gratin. Bien mélanger puis disposer sur le dessus du plat les rondelles de butternut restante.
4. Saupoudrer le plat avec les herbes de Provence et le reste de parmesan. Enfourner pour environ 30 minutes. Bon appétit :)