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Une Renarde aux fourneaux

Tarte aux pommes d'halloween - IG Bas

30 Octobre 2025, 15:07pm

Publié par La Renarde

J'aime les recettes d'Halloween mais cette année j'ai tardé à me lancer. Vous aurez donc seulement celle-ci mais également des photos de notre repas d'Halloween de demain soir si tout se passe comme je le souhaite ;) 

(Source : Carl is cooking)

Les ingrédients 

> pour la pâte : 

- 185g de farine de petit épeautre complète

- 25g de sucre de coco

- 115g de beurre demi-sel

- 60mL d'eau froide

> pour la garniture : 

- une dizaine de petites pommes

- 40g de sucre de coco

- 15g de farine de petit épeautre complète

- 1 c à c de cannelle moulue

- un peu d'eau

 

 

La recette

1. Préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le beurre en petits dés. Quand le mélange est sableux, ajouter l'eau en une fois puis pétrir pour obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte directement en un grand ovale sur du papier cuisson. Réserver.

2. Préparer les pommes : Éplucher les pommes et les couper en 2. Enlever le cœur puis tailler des visages avec la pointe d'un couteau. Préchauffer le four à 200°C. 

3. Placer les demi pommes dans un saladier et recouvrir avec la farine et le sucre restant ainsi que la cannelle et un filet d'eau. Bien mélanger puis répartir les pommes sur le fond de tarte en laissant un bord libre de quelques centimètres.

4. Roulotter les bords de la tarte puis verser sur le fond de tarte le reste de liquide présent dans le saladier dans lequel se trouvaient les pommes. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Bon appétit :)

 

 

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