750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte aux mirabelles à la farine semi-complète & cannelle

2 Août 2024, 15:12pm

Publié par La Renarde

Voici une nouvelle jolie tarte estivale, pour profiter des belles mirabelles locales et de saison :)

(Inspiration pour la pâte : Ça c’est de la tarte ! )

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 260g de farine d'épeautre T110

- 90g de sucre de canne blond

- 120g de beurre demi-sel

- 1 œuf

> pour la garniture :

- environ 850g de mirabelles dénoyautées

- cannelle en poudre

 

 

La recette

1. Préparer la pâte : mélanger la farine, le sucre puis ajouter le beurre en petits dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter l’œuf battu puis malaxer pour avoir une pâte homogène.

2. Beurrer un moule à tarte puis y foncer la pâte. Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Disposer les mirabelles sur le fond de tarte en les serrant bien. Saupoudrer avec de la cannelle puis enfourner pour environ 35  minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article