750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte vegan aux mûres, sarrasin & cacao - IG Bas

17 Juillet 2024, 15:18pm

Publié par La Renarde

On continue avec les jolies recettes estivales avec cette tarte acidulée, qui permet de mettre en valeur une cueillette de mûres. La touche de cacao apporte un peu plus de gourmandises et le sarrasin un petit quelque chose qui permet de varier les plaisirs ;)

(Inspiration de la pâte : Gâteaux et douceurs à  IG bas )

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 75g d'huile de coco fondue

- 60g de farine d'épeautre T150

- 60g de farine d'orge mondé

- 60g de farine de sarrasin

- 15g de cacao

- 1 belle pincée de fleur de sel

- 75g de sucre de coco

- 5cL de lait végétal

> pour la garniture :

- environ 400g de mûres

- 2 c à c de sucre de coco

- 10g de kasha (graines de sarrasin grillées)

 

 

La recette

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Prélever environ 50g de pâte et la réserver. Huiler un moule à tarte et y étaler directement le reste de pâte avec les mains.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Laver rapidement les mûres et les disposer sur le fond de tarte puis saupoudrer avec 2 cuillères à café de sucre. Mélanger le reste de pâte avec le kasha, puis l'étaler et découper des formes à l'emporte pièce. Disposer les formes sur le dessus de la tarte.Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article