Tarte soleil aux courgettes, fromage de chèvre & pignons de pin
Miam ! Les courgettes sont enfin de retour et je compte bien en profiter pour les cuisiner à toutes les sauces ^^ Ici elles sont associées au fromage de chèvre, au pignon de pin et à une pâte à tarte bien croustillante. C'est un régal...
(Source : La cuisine bio des jours de fête)
- 180g de farine d'épeautre T110
- 6 c à s d'eau
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'herbes de Provence
- sel
- 3 petites courgettes
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 1 oignon
- des pignons de pin
- huile d'olive
- herbes de Provence
1. Émincer finement l'oignon et trancher finement les courgettes. Faire revenir le tout dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Mélanger souvent et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient légèrement colorés et bien cuits. Ajouter les herbes de Provence.
2. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule homogène. Étaler la pâte finement sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Découper le tour de la pâte en traçant un rond à l'aide d'une grande assiette. Tracer une étoile à 8 branches au centre de la pâte.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Répartir les courgettes sur la pâte à tarte, sans en mettre sur l'étoile. Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux ainsi que les pignons de pin. Replier les branches de l'étoile sur la garniture puis enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)