Orge façon risotto à la tomate, carottes & mozzarella - IG Bas
Un plat végétarien sans prétention mais avec beaucoup de goût, ça vous tente ?
(Source : Les secrets de la cuisine à IG bas)
Les ingrédients pour 6 personnes
- 500g d'orge mondé
- 1 oignon rouge
- 6 carottes
- 1,5L d'eau
- 1 citron bio
- 2 boîtes de tomates pelées
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- sel, piment d’Espelette
- ciboulette
1. La veille, mettre l'orge à tremper.
2. Le lendemain, éplucher l'oignon et l'émincer. Laver les carottes et les couper en demi-lune. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et les carottes pendant quelques minutes.
3. Égoutter l'orge et le rincer. L'ajouter dans la casserole avec l'eau, le jus et le zeste du citron ainsi que les tomates pelées. Saler, mélanger et poser un couvercle. Compter environ 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
4. Une fois ce temps écoulé, couper le feu et laisser gonfler 10 minutes. Ajouter ensuite la mozzarella coupée en morceaux ainsi que le piment. Réchauffer en touillant sans cesse pour que le fond n'accroche pas. Répartir de la ciboulette sur le dessus des assiettes. Bon appétit :)