Financiers à la pistache, framboises & graines de courge
Voici en exclusivité mes premiers financiers :) J'ai longtemps évité de faire ce genre de recettes car il faut uniquement des blancs d’œufs. Généralement c'est le meilleur moyen pour moi d'oublier les jaunes au frigo et de devoir les jeter... Mais ici pas de gâchis, j'avais fait des crèmes brûlées salées à côté ;)
Au sujet de ces financiers, l'accord framboises/ pistaches/ graines de courge est vraiment top. Les framboises apportent une jolie touche acidulée et les pistaches un peu de croquant... Bref, laissez vous tenter ;)
(Source : Desserts aux sucres naturels)
- 5 blancs d’œufs
- 65g de poudre de pistaches
- 80g de farine d'épeautre T110
- 1/2 c à c de poudre à lever
- 100g de sucre de canne complet
- 70g d'huile de coco
- 20g de sirop d'agave
- 100g de framboises
- 2 c à s de pistaches concassées
- 2 c à s de graines de courge
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Mélanger ensemble les blancs d’œufs, la farine, la poudre de pistaches, le sucre et la poudre à lever. Ajouter ensuite l'huile fondue et le sirop d'agave puis bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Remplir aux 2/3 des moules à financiers (ou à mini cake pour moi). Disposer sur le dessus les framboises émiettées, les graines de courge et les pistaches concassées. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)