Orge façon risotto poireaux & fromage à tartiflette - IG Bas
Un nouveau petit plat sans prétention, mais rapide, sain et bon. L'orge mondé est une céréale à IG bas, qui permet de varier les glucides et qui se cuit plutôt rapidement si on pense à la faire tremper quelques heures. L'essayer, c'est l'adopter ;)
- 150g d'orge mondé
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 grand poireau
- 50 cL d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de cumin
- 100g de fromage à tartiflette
- poivre
- ciboulette
1. La veille, mettre l'orge mondé à tremper dans un grand volume d'eau.
2. Verser un filet d'huile dans une casserole. Y faire revenir les gousses d'ail émincées, puis les poireaux coupés en rondelles pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
3. Égoutter l'orge, l'ajouter dans la casserole avec l'eau, la feuille de laurier et le cumin. Porter à ébullition et faire cuire environ 15 minutes à feu doux.
4. Découper le fromage à tartiflette en cube puis l'ajouter dans la casserole avec du poivre et faire encore cuire quelques instants en remuant sans cesse. Servir aussitôt avec un peu de ciboulette. Bon appétit :)