Cookies kasha, noisettes, chocolat noir & citron
- 340g de farine d'épeautre T110
- 1 sachet de levure
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
- 140g de kasha (graines de sarrasin grillé)
- 40g de sucre complet
- 100g de chocolat noir à 72%
- 70g de noisettes
- 30g de lait d'avoine
- 120g d'huile de tournesol
- 150g de sirop d'agave
- 1 citron bio (jus + zeste)
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le kasha, le sucre, le zeste du citron, les noisettes coupées grossièrement au couteau et le chocolat noir coupé en petites morceaux. Faire un puits et y verser le reste des ingrédients. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Façonner des petites boules avec les mains puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 12 minutes.
4. Sortir les cookies du four puis les retourner à l'aide d'une spatule. Remettre la plaque au four et laisser refroidir les cookies à l'intérieur en laissant la porte du four entrouverte. Bon appétit :)