Tartes aux pommes & au brie - IG Bas
Une tarte aux pommes, avec du brie... Forcément, il faut aimer le sucré-salé^^. J'ai trouvé l'idée en me baladant sur instagram et j'ai ensuite j'ai fait la recette à ma sauce. J'ai volontairement choisi de faire un visuel de tarte aux pommes classique, afin que le fromage soit un peu une surprise, tant au niveau du goût que du visuel ;)
(Inspiration : Barnabecooks)
- 200g de farine T150
- 50g de son d'avoine
- 1 c à c de levure
- 7 cL d'huile d'olive
- 13 cL d'eau tiède
- environ 3 pommes bio
- 100g de brie (avec ce dosage, le goût du brie est assez léger. Je pense qu'on peut facilement en mettre 150 ou 200g si on veut que le goût soit plus prononcé)
- 2 œufs
- 30g de farine T150
- 20 cL de lait
- poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
2. Battre les œufs avec la farine et du poivre. Verser progressivement le lait dans le mélange précédent puis transvaser cet appareil sur le fond de tarte. Découper le brie en petits morceaux puis les répartir sur le fond de tarte.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Laver les pommes et les découper en tranches fines. Les disposer sur la tarte. Enfourner pour environ 25 minutes. Bon appétit :)