750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

One pot pasta champignons, poulet, épinards & olives - IG Bas

21 Avril 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

Aussi bizarre que cela puisse paraître, tous ces ingrédients se marient très bien ensemble, vous pouvez nous croire ;) Il s'agit ici de la version hivernale du one pot pasta proposé dans un ouvrage de Marie Chioca. Nous nous sommes régalés à la maison avec ce plat vite fait et sain.

(Source : Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand !)

 

Les ingrédients pour 2 personnes

- 2 blancs de poulets cuits

- 1 oignon

- huile d'olive

- 200g de champignons frais

- une quinzaine d'olive noires

- 200g de pâtes complètes (ici des tortillons à l'épeautre - il faut choisir des pâtes assez fines)

- 100g d'épinards surgelés

- 80 cL d'eau

- 60g de parmesan

- poivre

La recette

1. Émincer finement l'oignon et découper les blancs de poulet en morceaux. Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole puis y faire revenir l'oignon et le poulet pendant quelques minutes.

2. Pendant ce temps, émincer les champignons en lamelles et couper les olives en tranches. Mettre ces ingrédients dans la casserole puis ajouter les pâtes et les épinards. Recouvrir avec l'eau, mélanger, puis couvrir la casserole avec un couvercle.

3. Quand l'eau commence à bouillir, compter une douzaine de minutes de cuisson en mélangeant 2-3 fois. Quand les pâtes sont cuites, ajouter le fromage ainsi que du poivre. Bon appétit :)

Commenter cet article