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Une Renarde aux fourneaux

Kolokythopita - tourte courge, tomates & feta

31 Décembre 2019, 08:00am

Publié par La Renarde

Encore une recette avec de la courge ! Oui, mais cette fois c'est une tourte délicieusement croustillante sur le dessus et très fondante à l'intérieur. Encore une belle recette de Marie Chioca :) [Petite aparté si des amateurs de la série Stargate SG-1 passent un jour par ici : vous aussi, vous trouvez que ma photo ressemble au ventre d'un Jaffa ? ^^ ]

(Source : Instagram de Marie Chioca)

 

Les ingrédients

- 8 feuilles de bricks

- 1,2 kg d'un mélange de potiron et de potimarron

- 4 œufs

- 100g de farine d'épeautre T150

- 1 c à s d'herbes de Provence

- 200g de feta grossièrement émiettée

- 200g de tomates pelées

- 80g d'huile d'olive + un peu pour huiler les feuilles de brick

- 1 oignon

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Râper les courges, peler et émincer l'oignon. Mélanger tous les ingrédients (sauf les feuilles de brick) dans un grand saladier.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Huiler et fariner un grand moule à tarte. Y placer une feuille de brick, puis étaler un peu d'huile. Ajouter encore 3 feuilles de brick en les huilant à chaque fois. Verser la garniture puis couvrir avec les autres feuilles de brick, en les huilant une par une.

4. À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper la tourte en 8 parts puis l'enfourner assez bas dans le four pour 1h. Bon appétit :)

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G
ah oui elle me tente cette tourte!
Répondre
L
La recette est vraiment très sympa, je t'invite à la tester :)