Kolokythopita - tourte courge, tomates & feta
Encore une recette avec de la courge ! Oui, mais cette fois c'est une tourte délicieusement croustillante sur le dessus et très fondante à l'intérieur. Encore une belle recette de Marie Chioca :) [Petite aparté si des amateurs de la série Stargate SG-1 passent un jour par ici : vous aussi, vous trouvez que ma photo ressemble au ventre d'un Jaffa ? ^^ ]
(Source : Instagram de Marie Chioca)
Les ingrédients
- 8 feuilles de bricks
- 1,2 kg d'un mélange de potiron et de potimarron
- 4 œufs
- 100g de farine d'épeautre T150
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 200g de feta grossièrement émiettée
- 200g de tomates pelées
- 80g d'huile d'olive + un peu pour huiler les feuilles de brick
- 1 oignon
- sel, poivre
La recette
1. Râper les courges, peler et émincer l'oignon. Mélanger tous les ingrédients (sauf les feuilles de brick) dans un grand saladier.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler et fariner un grand moule à tarte. Y placer une feuille de brick, puis étaler un peu d'huile. Ajouter encore 3 feuilles de brick en les huilant à chaque fois. Verser la garniture puis couvrir avec les autres feuilles de brick, en les huilant une par une.
4. À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper la tourte en 8 parts puis l'enfourner assez bas dans le four pour 1h. Bon appétit :)