Orge façon risotto, butternut & champignons - IG Bas
Une nouvelle recette de risotto sans riz sur ce blog. L'orge est ici agrémenté de légumes de saisons pour faire un petit plat réconfortant à souhait :)
Les ingrédients pour 2-3 personnes
- 2 verres d'orge mondé
- environ 500g de butternut
- 3 gousses d'ail
- 4 champignons
- 1 c à c de bouillon de légumes déshydraté
- huile d'olive
- parmesan
- poivre
La recette
1. La veille, mettre l'orge à tremper dans un grand volume d'eau.
2. Égoutter l'orge et le rincer. Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole. Éplucher les gousses d'ail et les émincer. Les faire revenir quelques instants dans la casserole sur feu vif.
3. Éplucher la butternut et la couper en petits cubes. Laver les champignons et les couper en lamelles. Ajouter la butternut et les champignons dans la casserole puis faire revenir l'ensemble. Ajouter ensuite l'orge et le bouillon et bien mélanger.
4. Verser environ 70cL d'eau bouillante dans la casserole puis ramener l'ensemble à ébullition sur feu vif. Faire ensuite mijoter une quinzaine de minutes. Poivrer puis servir avec du parmesan. Bon appétit :)