Gâteau glouton : génoise moelleuse & crème à la noisette
Soyez prudent au moment de servir ce gâteau, il ne s'agirait pas qu'il arrive à vous croquer un doigt une fois qu'il aura fini de se goinfrer de cookies ^^
(Source : Mes beaux goûters de fête !)
Les ingrédients
> pour la génoise :
- 330g de farine de blé T110
- 2 sachets de levure chimique
- 150g de sucre de coco
- 1 grosse pincée de sel
- 36 cL de lait
- 5 cL d'huile de tournesol
> pour la crème :
- 40cL de crème de coco très froide
- 80g de sucre de coco
- 40g de purée de noisettes toastées
- 1 sachet de sucre vanillé
> pour le décor :
- des cookies (par exemple ceci, ou celui-la cassé en morceaux, ou encore celui-ci...)
- paillettes de chocolat
- 1 biscuit type oréo
- 1/2 carré de chocolat noir fondu
- 2 billes de chocolat blanc
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un puits, puis y ajouter les autres ingrédients et bien mélanger au fouet.
3. Verser la pâte dans un moule à manqué huilé puis enfourner pour 30 minutes.
4. Quand la génoise a entièrement refroidi, fouetter la crème de coco avec la purée de noisette et le sucre vanillé. Incorporer progressivement le sucre de coco en continuant à fouetter pour obtenir une chantilly qui se tient.
5. Ouvrir la génoise en 2 puis la tartiner avec la moitié de la crème. Reposer par dessus le 2e disque puis étaler le reste de crème. Avec un couteau, découper une large bouche au monstre, puis recouvrir le gâteau de paillettes de chocolat.
6. Ouvrir l'oreo en 2, puis déposer sur chaque fond blanc un peu de chocolat fondu et une bille de chocolat blanc. Placer les "yeux" ainsi réalisés sur le gâteau, puis enfoncer dans la "bouche" autant de cookies que possible juste avant de servir. Bon appétit :)