Moelleux poires, amandes & sarrasin - IG Bas
Cette revisite de la tatin associe le bon goût du sarrasin avec la poire légèrement caramélisée. Miam ! ^^
(Source : recette inspirée du livre Megalow Food)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 150g de poudre d'amandes
- 50g de farine de sarrasin
- 50g de sucre de coco + un peu pour le moule
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 2 œufs
- 4 cL de lait
- 70g d'huile de coco fondue + un peu pour le moule
> pour la garniture :
- 2 poires conférence
- 1 filet de jus de citron
La recette
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs. Faire ensuite un puits et y ajouter les œufs, le lait et l'huile de coco fondue. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
2. Préchauffer le four à 165°C. Huiler un moule à manqué avec de l'huile de coco et saupoudrer le fond uniformément d'une couche de sucre de coco.
3. Éplucher les poires et les couper en deux. Ôter les pépins à l'aide d'une cuillère et faire des tranches régulières sans couper les demi poires sur toute la longueur (comme pour une tarte Bourdaloue). Arroser avec le jus de citron.
4. Disposer chaque demi-poire en joli éventail dans le moule. Verser dessus la pâte et la répartir délicatement en évitant de faire bouger les poires. Enfourner pour 35 minutes.
5. Laisser tiédir avant de démouler le moelleux dans un plat. Bon appétit :)