Cake à la banane, compote de pomme & chocolat

Un gâteau peu sucré et très moelleux, parfait pour le goûter.
(recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels)
Les ingrédients
- 2 bananes
- 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 15cL de lait (soja-vanille pour moi)
- 3 œufs
- 200g de farine T110
- 100g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat (60g de pralinoise et 40g de chocolat 72% pour moi)
- 2 c à s d'huile

La recette
1. Préchauffez le four à 170°C.
2. Mixez les bananes coupées en gros tronçons, la compote de pomme, les œufs, l'huile et le lait. Transférez l'ensemble dans un grand saladier, puis incorporez ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure chimique.
3. Coupez le chocolat en petits morceaux puis ajoutez-le dans la pâte.
4. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou alors un moule en silicone ou un moule bien huilé et fariné). Enfournez pour 50 minutes.
5. Laissez tiédir le cake quelques minutes avant de le démouler sur une grille puis laissez-le refroidir.