Quiche aux figues, feta & noix

Une quiche délicieusement sucré-salé, qui permet de profiter encore des dernières figues du jardin :)
(recette inspirée du blog La gourmandise est un joli défaut)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 100g de farine de blé T110
- 100g de farine de sarrasin
- 100g de beurre
- 50g d'eau
- poivre moulu
> pour la garniture :
- 8 petites figues
- 100g de feta
- 1 petite poignée de noix
- 2 œufs
- 20cL de lait
- quelques brins de ciboulette
La recette
1. Préparez la pâte. Placez le beurre et l'eau dans une grande casserole et mettez à chauffer à feu doux. Quand le beurre est fondu, rajoutez hors du feu les 2 farines ainsi que le poivre moulu. Mélangez en partant du centre pour évitez les grumeaux. Formez une boule de pâte, transférez-la dans une boîte munie d'un couvercle et placez l'ensemble au frais pour 1h.
2. Préchauffez le four à 200°C. Huilez un moule à tarte à fond amovible et étalez directement la pâte à l'intérieur. Piquez la pâte régulièrement avec une fourchette puis enfournez pour 10 minutes.
3. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un petit saladier. Ajoutez le lait, la feta émiettée, les noix concassées et la ciboulette ciselée.
4. Une fois le fond de tarte précuit, versez dessus le mélange aux œufs. Coupez les figues en 4 puis répartissez-les sur la tarte.
5. Enfournez pour 25 minutes (à 200°C).