Tarte épicée aux lentilles corail & noisettes - IG Bas
Histoire de se remettre de la décadence de la recette précédente, que diriez-vous d'une part de tarte aux lentilles, accompagnée d'une belle salade de crudités ? Cette recette végétalienne est originale et bien parfumée, vous m'en direz des nouvelles ;)
(Source : Y’en a marre du sandwich au thon!)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 1 poignée de noisettes grossièrement hachées
- 12 cL d'eau tiède
- 8 cL d'huile d'olive
- 1 c à c de levure
- 1 c à c de cumin
- 1/2 c à c de piment d'Espelette
- sel, poivre
- 120g de lentilles corail
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 2 c à c de cumin
- 2 c à c de paprika
- 1/2 c à c de graines de coriandre
- huile d'olive
1. Faire revenir le cumin, le paprika, les graines de coriandre et les gousses d'ail émincées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lentilles et les tomates pelées. Couvrir d'eau et faire cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler les 3/4 de la pâte directement avec les mains.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Garnir le fond de tarte avec les lentilles épicées. Découper dans le reste de pâte des formes à l'emporte pièce. Les disposer sur le dessus de la tarte puis enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)