Crumble poireaux, saumon & kasha - IG Bas / sans lactose
Voici une jolie recette toute simple et savoureuse. Nous avons accompagné ce plat avec des pâtes complètes et des crudités en entrée, pour un repas complet et gourmand ;)
(Inspiration : Hannabens.diet)
Les ingrédients pour 4 personnes
> pour la garniture :
- environ 500g de pavé de saumon
- 4 poireaux
- 20cL de crème d'avoine
- quelques branches de persil
> pour le crumble :
- 50g de margarine
- 50g de farine d'épeautre T150
- 50g de parmesan râpé
- 50g de kasha
La recette
1. Cuire les pavés de saumon à la poêle puis les émietter et les répartir au fond d'un plat à gratin. Réserver.
2. Découper les poireaux en rondelles puis les cuire à couvert dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondant.
3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (ici en mode grill + chaleur tournante). Mélanger dans un saladier tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir une pâte sableuse avec des morceaux. Réserver.
4. Quand les poireaux sont cuits, ajouter dans la poêle la crème d'avoine, le persil ciselée, du sel et du poivre. Verser ce mélange sur le saumon dans le plat à gratin puis ajouter sur le dessus le crumble.
5. Enfourner pour 10 minutes, et servir avec des crudités et un féculent, comme par exemple des pâtes complètes. Bon appétit :)