Quiche aux poireaux, emmental & graines - IG Bas
Une quiche riche en légumes, avec une dose généreuse de fromage et une pâte croustillante IG Bas, ça vous tente ?
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine d'épeautre T150
- 8 cL d'huile
- 12 cL d'eau tiède
- 2 c à s de graines de pavot
- 2 c à s de graines de sésame
- 1 c à c de poudre à lever
- sel
> pour la garniture :
- 3 poireaux
-150g d'emmental râpé
- 3 œufs
- 20 cL de lait
- poivre, sel
- 1 c à s de graines de pavot
- 1 c à s de graines de sésame
La recette
1. Laver soigneusement les poireaux puis les couper en rondelles. Les placer dans une grande poêle et faire cuire à couvert pendant 10-15 minutes, en remuant de temps à autre pour éviter que cela accroche.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la cuillère pour former une pâte homogène. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tourte et y étaler directement la pâte avec les mains. Réserver.
4. Battre les œufs avec le lait. Ajouter 100g d'emmental, du sel et du poivre, puis la fondue de poireaux. Mélanger rapidement et verser sur le fond de tarte. Répartir sur le dessus les 50g de fromage restant ainsi que le sésame et le pavot. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)