750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Muffins d'automne aux pommes, chocolat noir & épices - IG Bas

25 Octobre 2023, 20:27pm

Publié par La Renarde

L'automne est là, avec les journées pluvieuses, le petit vent frais et les feuilles colorées qui jonchent le sol. Profitons de cette atmosphère pour partager des goûters réconfortants, avec pour aujourd'hui des muffins qui font l'honneur à 2 stars de la saison : les pommes et les épices à pain d'épices qui annoncent le retour prochain de l'hiver ;)  

(Source : 750g)

Les ingrédients

- 2 pommes

- 2 œufs

- 60g d'huile d'olives

- 60g de compote de pomme sans sucre ajouté

- 100g de sucre de coco

- 140g de farine T150

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 c à c d'épices à pain d'épices

- 60g de chocolat  noir

 

 

La recette

1. Éplucher les pommes et les découper en cubes. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger dans un saladier la compote avec l'huile, le sucre et les œufs. Mélanger dans un saladier à part la farine, les épices et la poudre à lever. Verser l'ensemble dans le saladier contenant le mélange compote/ huile/ sucre /œufs et mélanger rapidement. Ajouter finalement les dés de pommes et le chocolat grossièrement concassé. 

4. Verser le mélange dans des moules à muffins (préalablement huilés s'ils ne sont pas en silicone) puis enfourner pour 15 à 20 minutes. Bon appétit :) 

 

 

Commenter cet article